16 Feb

Prilla Kinanti

Prilla Kinanti namanya, gadis yang bermain untuk Tim Softball Putri DKI Jakarta ini bermain dengan posisi sebagai penjaga base dua atau second baseman. “Selain sebagai second base kadang-kadang aku jadi catcher (penangkap bola dari pitcher,Red),” ujar cewek 18 tahun itu usai timnya menang melawan Tim Softball Putri Banten.
Saat itu timnya mampu menang dengan selisih poin yang besar 8-1. Cewek bertinggi badan 165 sentimeter itu bermain apik dengan banyak memukul bola yang dilontarkan pitcher lawan. Ia juga banyak melakukan run yang berbuah poin bagi timnya.
Dara manis satu ini mulai mengenal softball sejak kelas 2 Sekolah Dasar. ”Awalnya sih aku nggak niat jadi atlet tapi sejak aku diajak saudara main tee ball waktu masih SD kelas 2, aku jadi tertarik bermain softball ” ujar pemain bernomor punggung 31 itu.
Setelah itu ia pun bermain di kegiatan eksatrakulikuler softball di sekolahnya dan berlanjut main di klub Softball Garuda Jakarta. Setelah itu ia menjadi pemain Junior lalu dipanggil menjadi anggota tim PON Softball DKI.
PON XVII Kaltim bukanlah pengalaman pertamanya membela tim Softball DKI di ajang PON . “Sebelumnya aku udah ikut PON waktu di Palembang,” tutur gadis yang akrab di panggil Rilla itu sambil tersenyum manis.
“Sebetulnya cita-citaku menjadi bussiness woman,” ujar Alumnus Sekolah Menengah Umum Lab School Kebayoran itu. Supaya cita-citanya tercapai ia kini menjadi mahasiswa jurusan Bussiness and Commerce di Monash University, Kuala Lumpur Malaysia.
PON XVII Kaltim mungkin akan menjadi penampilan terakhirnya dengan tim Softball DKI karena usai PON ia akan berhenti main softball. “ Mungkin kalo udah kuliah aku akan stop main softball sementara, soalnya harus fokus ma pelajaran”, ujarnya.
(Rhino/fendi/MMC)

Biodata

Nama : Prilla Kinanti
Tempat/Tanggal lahir : Jakarta, 18 April 1990
Alamat : Jl. Tebet Barat Dalam 1 No. 28 Jakarta Selatan
Pendidikan : Mahasiswa Semester 1 Monash University, Kuala Lumpur Malaysia
Tinggi Badan : 165 Cm
Berat Badan : 56 Kg
Hobby : Main Sofbol

Galeri Foto Terkait

KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

LOGIN UNTUK MEMBALAS